Диссертация На Тему «право Каждого На

Диссертация На Тему «право Каждого На Свободу Передвижения, Выбор Места Пребывания И Жительства В Российской Федерации», Скачать Бесплатно Автореферат По Специальности Вак Рф 12 00.02

«д» ч. 10 Закона о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера предписывает осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина. «То есть самим федеральным законом, на который имеется ссылка в постановлении губернатора, запрещено устанавливать ограничения прав и свобод человека и гражданина», – подчеркивается в документе.

27 Следовательно, «свобода передвижения» в контексте права ЕС наполнена не только понятием внутригосударственного права одного из государств-участников, но и целевым заимствованием хозяйственно-экономических компонентов. Конституция РФ определяет в ст. 27 свободу передвижения как право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, а равно закрепляет гарантии по свободному въезду и выезду на/с территории РФ для граждан РФ. В заключение необходимо подчеркнуть, что две страны — Россия и Германия, выбранные для настоящего исследования, имеют различные исторические традиции и практику осуществления права на свободу передвижения в национальном законодательстве. В Германии правовые элементы права свободы передвижения были заложены еще во времена Веймарской конституции и часто встречаются в юридической практике. В противовес Германии приходится констатировать, что конституционные стандарты, равно как законы и правоприменительная практика Российской империи и Советского Союза, не обращали особого внимания на реализацию данного права.

17 Конституции РФ основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

В частности, это Конвенция Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека 1995 года. Таким образом, следует констатировать, что в целом ограничения прав и свобод индивидов, содержащиеся в законодательстве Российской Федерации, признаны и международным правом. Вместе с тем следует иметь в виду, что никакие ограничения прав и свобод личности в государстве не являются самоцелью, они не абсолютны, а порождены объективными условиями существования государства как суверенной самостоятельной единицы. Установленные государством в законном порядке ограничения прав и свобод своих граждан не должны, во-первых, полностью отрицать этих прав, во-вторых, должны применяться ко всем лицам в равной мере, т.е. без дискриминации, и, в-третьих, не должны противоречить Уставу ООН и общепризнанным принципам и нормам современного международного права. Причем не в качестве альтернативы предоставления правоустанавливающих документов, а как самостоятельный документ. В настоящее время этот переходный период прошел и необходимости в регистрации граждан РФ по месту пребывания уже нет.

• поэтому утверждения истцов о нарушении их конституционных прав на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства являются безосновательными www.eastwestinvest.ru/. Свобода передвижения, выбора места пребывания и жительства является существенным элементом свободы личности, условием профессионального и духовного развития человека. Российская Федерация, как социальное государство, должна проводить политику, обеспечивающую такое развитие. Лимонова H.A. Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства и деятельность органов внутренних дел по его обеспечению (вопросы теории). Маленко О.О. Законодательство субъектов федерации о праве на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства // Юристъ и Пра-воведъ.

Да и по сути свобода передвижения неразрывно связана с постоянно меняющимися местами пребывания, это одно и то же правомочие. Поэтому целесообразно рассмотреть вопрос о замене существующей регистрации по месту пребывания граждан РФ добровольным уведомлением о месте пребывания. Во-первых, это правомочие относимо в большей мере к категории не столько основных прав, сколько основных свобод человека. Возможность человека передвигаться, выбирать место пребывания и жительства не обозначается в строгом соответствии с нормой Конституции, т.е. в качестве права каждого на соответствующие свободные действия, а преимущественно рассматривается в виде категории «субъективная свобода» (при этом нет препятствий говорить о соответствующем праве человека). Следует отметить три основополагающих момента права на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства. документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и другими федеральными законами, или его надлежаще заверенная копия.

Могут ли права и свободы людей быть ограничены? Могут, но только федеральным законом, согласно статье 55, или федеральным конституционным законом в условиях чрезвычайного положения, согласно статье 56. Впрочем, ФЗ-68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», на основании которого в регионах установлены режимы повышенной готовности, не допускает введения мер, ограничивающих права и свободы граждан (п. «д» ч. 10 статья 4).

Определением Конституционного суда № 545-О-О от 19.05. было установлено, что федеральный законодатель был вправе предусмотреть подобное ограничение в отношении въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на суверенную территорию РФ, и сама по себе ст. 27 ч.1 п.1 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» не нарушает конституционные права заявительницы — гражданки Молдавии Наталии Морарь, несмотря на то, что заявительница является женой гражданина РФ, работающей в Российской Федерации. Негативная свобода выезда является правом оставаться в стране и не быть из нее изгнанным. Защита от изгнания/высылки в соответствии со ст. 2 Основного закона это тоже один из элементов свободы передвижения, на который «наложен запрет в Основном законе и допускаются исключения только по строго проверенным исключениям Конституционного Суда ФРГ»34.

10 ст. four ФЗ-68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» не позволяет ограничить граждан в передвижении. В запросе указывается, что п.

При режиме повышенной готовности возможно ограничение въезда людей и транспортных средств на территорию, где имеется угроза чрезвычайной ситуации, или в зону самой ЧС. Но въезд на территорию и перемещение по ней — разные понятия. Это означает, что даже п. «а» ч.

устранять всяческие преграды для пассажирского сообщения, а равно свободного перемещения товаров, услуг и капитала между государствами-участниками. По мнению Зайделя , право на свободу передвижения в правовом контексте ЕС охватывает различные свободы, такие как свобода передвижения работников, свобода выбора представительства/юридического адреса для независимых предпринимателей, людей свободной профессии, свобода перемещения услуг и т.д.

70-seventy one. Гарантии региональных международных сообществ (Совет Европы, Содружество Независимых Государств и др.) осуществляются также через различные учреждения на основе соответствующих нормативно-правовых актов. Так, государства – члены Совета Европы руководствуются в своей деятельности Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод и дополнительными протоколами к ней, в частности Протоколом № 4 от four ноября 1950 года. Контроль за их реализацией осуществляет Европейский суд по правам человека. Страны — члены Содружества Независимых Государств приняли ряд документов, которые способствуют осуществлению на их территориях личных и имущественных прав и свобод граждан всех государств – членов СНГ.